Строительные и отделочные материалы в Смоленске оптом и в рознице

ул. Шевченко, д. 86 Б, офис 48 г. Смоленск

Пн-Пт: 09:00-18:00, Сб: 10:00-17:00

+7 (903) 649-13-49
+7 (903) 649-13-79

E-mail: kronam@yandex.ru


19.05.2018

Область применения:

Высококачественная акриловая грунтовка «SATIN» для наружных и внутренних работ изготовлена на немецком оборудовании фирмы «NETSCH» по специальным технологиям с использованием импортного сырья.

Способ применения:

Перед применением грунтовку, при необходимости, разморозить при температуре +20°С +/-5°С и тщательно перемешать, Отслаивающаяся старая краска или осыпающаяся побелка должна быть удалены. Грунтовку «SATIN» наносить краскораспылителем, кистью, валиком на сухую подготовленную поверхность.

Фасовка 5л., 10л., 15л.

Вес 5кг., 10кг., 15кг.

Подробнее

13.05.2018

Область применения:

Исключает образование плесени, грибков, порожение жуком-древоточцем

Рекомендуется в обязательном порядке обрабатывать деревянные поверхности зданий и сооружений внутри и снаружи (дачи, садовые постройки; заборы, склады), места хранения продуктов перед закладкой(погреба, подвалы) в т.ч. каменные и кирпичные поверхности;

Подробнее

05.05.2018

Для защиты деревянных конструкций жилых, общественных и производственных зданий, коттеджей и садовых домов от возгорания и гниения. Не скрывает текстуру древесины, не имеет запаха, поверхность «дышит».

Подробнее

21.04.2018

Начнем с того, что ГКЛ — т.е. гипсокартонный лист — это лист композитного материала специального назначения, который состоит из гипса, находящегося по середине, и заклеенного с двух сторон прочным картоном.

Гипсокартонные листы, еще часто называют сухой штукатуркой или гипсовыми панелями, применяется для изготовления внутренних перегородок, подвесных потолков, облицовки стен и многое другое.

Стандартная длина листа – 2,5 — 3 метра; ширина – от 0,6 до 1,2 метра; толщина – 6,5; 8,0; 9,5; 12,5; 14,0; 16,0; 18,0; 24,0; 29,0 мм.

Подробнее

21.04.2018

Все большую популярность в качестве материала для строительства домов и других помещений приобрели газосиликатные блоки. В основном это связано с очень выгодным соотношением между ценой стройматериала и его характеристиками.

На самом деле газосиликат является одним из видов газобетона (ячеистого бетона автоклавного твердения). Он используется в строительстве зданий и сооружений практически любого назначения и бывает двух видов: стеновой и перегородочный. Использование только натуральных компонентов обеспечивает полную безопасность с точки зрения экологии.

Подробнее

08.04.2018

Компания ПЕНОПЛЭКС стала участником очередного значимого мероприятия строительной индустрии. Международная выставка Inter Build Expo 2018 прошла на площадке МВЦ и закончилась 23 марта в Киеве. В течение четырёх дней работы экспозицию посетило более 25 000 профессионалов строительной индустрии практически со всех регионов Украины и из других стран. Масштабное мероприятие объединило представителей власти, производителей и дистрибьюторов строительных и отделочных материалов, архитекторов, дизайнеров, специалистов по строительству и отделке помещений.

Подробнее

27.03.2018

Для тех, кто решил строиться самостоятельно, встает проблема: как определить, какой утеплитель для дома лучше, где купить утеплитель, чтобы не прогадать в цене и качестве товара. ООО «Крона маркет» постарается помочь в выборе.

Подробнее

26.03.2018

Утеплитель может быть нанесен на любые поверхности, включая вертикальные, а также поверхности с отрицательным наклоном (внутренние плоскости скатов крыш и т.п.). Идеально подходит для небольших помещений. Может также применяться в качестве вспомогательного утеплителя для нанесения на неровные и геометрически неправильные поверхности, а также места, где технологически тяжело применить листовые утеплители.

Подробнее

Новые противопожарные алюминиевые конструкции в серии PAROC Light Marine
18.03.2018

Paroc продолжает инновационные разработке в сфере судовой изоляции. Производитель представляет новинку в серии PAROC Light Marine - противопожарные изоляционные решения алюминиевых конструкций A60, которые предназначены для 4 мм палуб и переборок. Как и другие продукты PAROC Light Marine, новинка позволяет значительно снизить вес и затраты в судостроительной промышленности.

В частности, при использовании решения Paroc по сравнению с обычно используемыми стандартными алюминиевыми конструкциями толщиной 6 мм уменьшение веса составляет более 5 кг/м2. Поскольку общий вес конструкции значительно уменьшается, это приносит огромные сбережения в текущих расходах. Учитывая цену алюминия, общая экономия затрат оказывается весьма значительной.

Решения PAROC A60 для алюминиевых переборок и палуб основаны только на одном новом технологическом продукте PAROC Marine Navis Mat 90 с двумя толщинами: 60 мм на палубах и 70 мм на переборках. Конструкция и установка этих материалов просты, поскольку один и тот же продукт используется на рёбрах жёсткости, изоляционная толщина на палубах и рёбрах жёсткости составляет 60 мм.

11.03.2018

На Форуме фасадных технологий (Building Skin Russia 2018), который состоялся в Москве 27 и 28 февраля, представили компании Paroc рассказали о инновационных технологиях утепления фасадов в панельном домостроении. Со специальным докладом о преимуществах системы изоляции стен заводского изготовления (PreWIS) с использованием ламелей выступит Виталий Борисов, руководитель направления «Техническое развитие» компании PAROC.

Как отмечает Виталий Борисов, при правильном подходе панельное домостроение, на которое в России приходится около 10% всего существующего жилья, может быть энергоэффективным. Вопрос в существующих конструктивных решениях фасадных систем, в первую очередь, в межпанельных швах, через которые происходят существенные теплопотери. Кроме того, многие фасадные системы имеют технологические ограничения по увеличению толщины панели, связанные с увеличением толщины теплоизоляционного слоя или ростом нагрузки на фундамент.

Подробнее

04.03.2018

Проблема низкой теплоизоляции бетонных перемычек наиболее часто встречается в кирпичных и газобетонных домах, где такие строительные материалы используются для усиления оконных и дверных проемов. Бетонная балка – это тоже «мостик холода», который значительно увеличивает теплопотери.

Утеплить этот участок окна можно со стороны фасада, используя Пеноплэкс.

Современные технологии строительства предусматривают возможность использования нескольких видов перемычек:

 
  • заводских железобетонных;
  • монолитных изделий, сделанных непосредственно на объекте;
  • комбинированных.
  • кирпичных;
  •  

Подробнее

17.02.2018

Наряду со стандартными тренингами по материалам и решениям в “Академии Сен-Гобен” проходят совместные тематические семинары с компаниями-партнерами.

30 января Weber-Vetonit и компания Azelis Рус, производитель полиуретановых напольных покрытий под брендом Conica, провели совместный семинар «Системы Weber-Vetonit, CONIFLOOR и CONIPROOF для напольных покрытий промышленных объектов, общественных зданий и жилых помещений» для профессиональных укладчиков промышленных и спортивных покрытий. Семинар посетили около 20 специализированных строительных компаний со всей России и стран СНГ.

Подробнее

08.02.2018

Цоколь любого дома должен быть утепленным, прочным, надежным, защищенным от негативных природных факторов и механических воздействий. В частном домостроении цокольный этаж часто является жилым, поэтому к нему предъявляются те же высокие требования по теплотехнике, что и для прочих жилых этажей. При утеплении цоколя важно выбрать правильную и качественную теплоизоляцию. Она должна защитить железобетонные конструкции от промерзания, быть влаго и биостройкой, выдерживать механические нагрузки.

Эффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® имеет все необходимые свойства для утепления цоколя. Низкий коэффициент теплопроводности ПЕНОПЛЭКС® позволяет значительно сократить теплопотери и сэкономить на отоплении.

Благодаря нулевому водопоглощению ПЕНОПЛЭКС® не нужно гидроизолировать. Он прекрасно справляется с такими природными факторами как: грунтовые воды, осадки, весеннее снеготаяние, и сохраняет свои технические характеристики неизменными на протяжении не менее 50 лет эксплуатации.

Подробнее

04.02.2018

С момента основания ассоциации РАПЭКС и по сей день одной из её ключевых задач является формирование цивилизованного рынка теплоизоляционных материалов из экструдированного пенополистирола и противодействие неэтичному поведению отдельных участников рынка. Недобросовестные производители, выпускающие низкокачественную утеплители, технические характеристики которого не соответствуют требованиям принятых стандартов, наносят вред репутации всего класса теплоизоляционных материалов.

Подробнее

28.01.2018

В январе 2018 года вступил в силу новый Свод Правил СП 293.1325800.2017 «Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями. Правила проектирования и производства работ». В компании Paroc уверены, что данный стандарт, опирающийся на исчерпывающий набор нормативов и положений, окажет положительный эффект как на проектировщиков и производителей элементов СФТК, так и на жильцов зданий, на которых будут применены данные системы, поскольку произвольные толкования нормативов и требований исключены, что также скажется на эффективности и долговечности фасадных систем.

Подробнее

21.01.2018

В возведении любого здания прочность фундамента и цоколя определяет устойчивость всей строительной конструкции. Атмосферные, паводковые, грунтовые воды, а также механические воздействия могут разрушить фундамент и цоколь. Защитить их от негативных факторов окружающей среды – это обязательная задача при строительстве зданий. Эффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® является идеальным материалом для утепления ограждающих конструкций.

Подробнее

14.01.2018

АКАДЕМИЯ СЕН-ГОБЕН- это информационный и консультационный центр для партнеров, специалистов, клиентов, созданный с целью повышения уровня профессионального мастерства, приобретения новых знаний, освоения современных технологий в области строительства.

Подробнее

08.01.2018

Покрытие

Алюминиевое композитное самоклеящееся ROCKprotect. ТУ 2245-001-76523539-2005.

Применение

Защита теплоизоляции оборудования и трубопроводов от механических повреждений, воздействия атмосферных осадков, УФ излучения.

Подробнее