Строительные и отделочные материалы в Смоленске оптом и в рознице

ул. Шевченко, д. 86 Б, офис 48 г. Смоленск

Пн-Пт: 09:00-18:00, Сб: 10:00-17:00

+7 (903) 649-13-49
+7 (903) 649-13-79

E-mail: kronam@yandex.ru


  • Главная
  • Новости
  • Компания ROCKWOOL подтвердила соответствие высоким требованиям экологического стандарта EcoMaterial Absolute 2.0

27.09.2019

В процессе нового этапа добровольной сертификации были проведены анализы и лабораторные исследования, показавшие, что каменная вата ROCKWOOL является экологически чистым и безопасным для здоровья материалом, а производственная деятельность компании соответствует высоким требованиям в области экологии.

При проведении исследования учитывались как свойства материала или изделия (радиология, электромагнетизм, общая физика и химия и т. д.), так и технологический процесс изготовления и утилизации (влияние производства на экологию, возможность переработки), а также политика компании-производителя с точки зрения сохранения окружающей среды и охраны здоровья людей.

Наличие сертификата у строительного материала помогает получить дополнительные баллы при оценке зданий на предмет соответствия авторитетным международным стандартам LEED и BREEAM.

«Наша продукция производится из натурального базальта, сырья вулканического происхождения. Благодаря своему природному происхождению материал является долговечным, негорючим и безопасным для здоровья человека. Вопросу безопасности своей продукции компания ROCKWOOL уделяет особое внимание, а забота об окружающей среде — одна из самых приоритетных задач. К примеру, все наши заводы имеют замкнутый цикл производства: обрезки ваты возвращаются назад в производство, чтобы сделать его максимально бережливым. Помимо этого, в компании реализуется программа популяризации идей ответственного отношения к природе, например, реализован проект по раздельному сбору мусора «Разделяй вместе с ROCKWOOL» - прокомментировала Ольга Горлова, главный инженер ROCKWOOL Russia.

EcoMaterial – это добровольный экологический стандарт, разработанный для оценки качества и экологических аспектов строительных материалов. Стандарт составлен на базе законодательных актов РФ, ISO 14024, передовых разработок Всемирной организации здравоохранения, рекомендаций международных организаций по «зеленому строительству», стандартов DGNB, BREEAM и LEED. Аудит на соответствие стандарту проводится на основании лабораторных исследований, анализа природоохранной документации предприятия, рекогносцировочной оценки предприятия.

Назад